Русские впереди! По конвертации биткоинов…

Пресс релизы

Вскоре проблем с вводом-выводом криптовалюты из касс покеррумов будет меньше. В Англии стартует программа по выпуску пластиковых карт, позволяющих конвертировать

Вскоре проблем с вводом-выводом криптовалюты из касс покеррумов будет меньше. В Англии стартует программа по выпуску пластиковых карт, позволяющих конвертировать биткоины в доллары, евро, фунты и йены!

В 2014 г. трое выходцев из России — Георгий Соколов, Павел Матвеев и Дмитрий Лазаричев — организовали в Лондоне компанию Wirex, которая начала разработку карт для перевода биткоинов в основные мировые валюты. Цель — обеспечить удобство оплаты товаров и услуг криптовалютой на том же уровне, как и обычными банковскими картами. Стартовый капитал российское трио приобрело методом краудфандинга, но на качественно новый уровень бизнес вышел после того, как в текущем 2017 г. компания получила $ 3 млн. от японского инвестиционного фонда SBI Group.

Все самые новые форматы покера появляются на PokerStars! Регистрируйтесь в руме и тестируйте современные дисциплины!

Поясним историю вопроса.

Идея использования криптовалютных карт принципиально не нова. Например, в Силиконовой долине (США) желающие пользуются т.н. карточками с QR-кодом. Их так же, как обычную карту, вводят в терминал кассового устройства, проводится идентификация счетов продавца и покупателя, осуществляется транзакция и пользователь карточки забирает товар.

Но при этом биткоины остаются биткоинами. А то, что хорошо в Силиконовой долине, едва ли пригодно во всем остальном мире. Далеко не все продавцы готовы принимать криптовалюту в качестве платежа. А в большинстве стран (в т.ч. России) ее использование просто-напросто запрещено законом.

Очевидно, главной задачей Соколова, Матвеева, Лазаричева станет теперь поиск оператора — банка, который возьмется проводить по своим счетам транзакции по переводу биткоинов в доллары, евро и пр.

Не случайно Wirex базируется на Лондон: британское финансовое законодательство весьма либерально и предоставляет широкие возможности финансово-кредитным учреждениям. Напомним, что все основные электронные валюты (включая хорошо известные соотечественникам webmoney) зародились на берегах Туманного Альбиона и их оборот регламентируется британским правом.

Но неопределенность со статусом биткоинов порождает чрезмерные риски. В этом и заключается сложность при поиске оператора: криптовалюта может быть в любой момент запрещена. Что тогда делать банку, который подрядился конвертировать биткоины?

Хотя признаков грядущего запрета не видно. Наоборот, оборот криптовалюты набирает силу. Ее используют уже не только для ставок гемблинга или для оплаты товаров в онлайн-магазинах, но и при торговле недвижимостью. Например, в Японии за 126315 биткоинов было продано казино «Саточи Дайс». На очереди — торговля земельными участками.

Так что, надо полагать, $3 млн. японских инвестиций помогут Wirex найти и оператора, и разработать под конкретный банк программу для конвертации биткоинов.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Deepstack рвёт живых игроков как тузик грелку
Ученые Университета Альберты (Канада) и Карлова университета (Чехия) объявили о результатах тестирования новой
Евгений Евстигнеев: актёр, славу которому принес покер
4 марта исполнилось 25 лет со дня смерти Евгения Евстигнеева — великого советского и российского актера, миров
От кого зависит будущее онлайн-покера?
Молодежь требует покерной революции Большинство игроков в онлайн-покер — люди 17-40 лет, поэтому румы ориентир