«Раскаты грома» сменяют «Падающие звезды»

Пресс релизы

Любят менеджеры WPT красивые названия для своих турниров. Не успел закончиться в минувшую пятницу в Сан-Хосе турнир Shooting Star («Падающие

Любят менеджеры WPT красивые названия для своих турниров. Не успел закончиться в минувшую пятницу в Сан-Хосе турнир Shooting Star («Падающие звезды»), как в субботу в Сакраменто началось покерное состязание под названием Rolling Thunder («Раскаты грома»).

Оба турнира имеют много общего, в том числе и игроков (Сакраменто от Сан-Хосе отделяет несколько часов езды). Самое значительное отличие — в Rolling Thunder нет игры на выбивание специально назначенных чемпионов. В этом плане «Раскаты грома» ближе к обычным покерным турнирам.

А вот в «Падающих звездах» нежданно для всех победил игрок из Флориды Сэм Панзика. Неожиданно прежде всего потому, что в финале доминировал опытный игрок из Лос-Анджелеса, троекратный победитель WPT Дэвид Рим (David Rheem). В его распоряжении было 10,65 млн. фишек против 3,215 млн. у Панзики. Кроме того, в группе чиплидеров будущего победителя опережал такой гигант, как Райнер Кемпе, и чуть уступал еще один маэстро покера — Энтони Спинелла.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

Преимущество Рима еще более возросло (до 13,485 млн. фишек) после того, как ему удалось выбить Райнера Кемпе. Но далее удача отвернулась: в схватке с Спинеллой Рим при хорошей карманной карте проиграл рекордное количество чипов — 7,74 млн. Ему удалось сохранить шансы на победу, но серия дальнейших неудач окончательно отбросила его от заветного долларового Монблана.

Сэм Панзика, который на протяжении всего финального стола находился в «глубоком тылу», на завершающей стадии совершил отчаянный рывок, и на протяжении марафона в 167 рук переиграл обоих лидеров — и Спинеллу, и Рима. Ему достался главный приз в $1,373 млн.

  • Добычей Спинеллы стали $786610.
  • Дэвид Рим занял 3-е место с $521660 призовых.

Возвращаясь к «Раскатам грома», сообщим, что расположенное в пригородах Сакраменто казино Rolling Thunder Valley собрало в минувшую субботу 166 игроков, из которых 86 прорвалось во 2-й день турнира (понедельник). На данный момент лидирует представитель Нью-Джерси Дхавай Джоши.

  • На 2-м месте — Джон Боренштейн
  • На 3-м — швед Михаэль Туреньек

Из звезд 1-й величины в top-10 попал только Джастин Куонг Тран. Но делать какие-либо выводы рано: регламент турнира разрешает вход в игру на 2-й день, и организаторы «Раскатов громов» надеются собрать за крытыми зеленым сукном столами не менее 400 участников. Что обеспечит призовой фонд в $1,3 млн.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Дэвид Леттерман — покерный лудоман?
Американский таблоид National Enquirer опубликовал статью, в которой приписывает телеведущему и стандаперу Дэв
Баазова будут судить 20 ноября
Наконец-то определилась дата слушания дела против Дэвида Баазова, бывшего генерального директора Amaya Inc. Су
Neteller вводит новые правила верификации клиентов
Популярная среди игроков в онлайн-покер платежная система Neteller ужесточает правила подтверждения личности д