Могут ли боты заманить в онлайн-покер? или Поход по следам корреспондента «Известий»

Пресс релизы

Рунет опять лопается от информационного вброса. Оказывается, подростков в суицидальные ловушки «синих китов» заманивали не живые люди — соблазнители и

Рунет опять лопается от информационного вброса. Оказывается, подростков в суицидальные ловушки «синих китов» заманивали не живые люди — соблазнители и совратители, а чат-боты. Специальные программы. Вирусы, которые генерируются в распределенной информационной сети (или, как сейчас модно говорить, «социальной»). И тупо, односложными вопросами-ответами наподобие тестов для двоечников, подводят мальчишек-девчонок к непоправимому решению.

В чем сила, бот?

Голь на выдумки хитра: безвестный корреспондент «Известий» (публикация на сайте издания вышла без подписи), дабы разобраться, в чем сила этих ботов, обратился к их разработчику. Работал журналист «под прикрытием»: запрашивал от лица организаторов экстремальных видов спорта. Мол, нельзя ли этими ботами привлечь молодежь и сюда?

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

С равным успехом он мог бы осведомиться и привлечении народа чат-ботами к онлайн-покеру. Для большинства было бы интереснее.

В плане технологии проблема яйца выеденного не стоит. Чат-бот — программка ерундовая.

Первым делом — психология. А техника потом

Сложность в том, как найти контакт с аудиторией. Как подобрать нужные слова, тему вопросов-ответов и пр. Потому что регистрируют в покеррумах с 18 лет. Людей в таком возрасте уже не проймешь меланхоличными стишками о непонятом чувстве, пустом доме и о том, что «всем будет больно».

Нужно что-то другое.

Что?

Судя по интернет-рекламе виртуальных казино, этого не знают даже профессиональные психологи-маркетологи в штатах покеррумов.

Но цель этой заметки вовсе не в том, что предложить рецепты создания агитационных ботов. Лучше задумаемся: почему эти механически-тупые чаты так легко проникали в умы и сердца 12-15-летних?

Жизни без страсти не бывает

Кто-то из великих сказал, что «… человек без страсти — не человек». И это верно. Можно привести тысячи примеров того, как страсть — сильная любовь, увлечение игрой или стремление доказать какую-то теорему, закончить небывалый проект, наказать преступника — спасала человека от самоубийства. Привязывала его к жизни.

И проблема жертв «китового» безумия в том, что они еще слишком юны для того, чтобы в них успела поселиться такая вот одержимость. Мало того, и общество, и школа всячески стараются это поколение оградить от сильных чувств: любить — рано, постыдно, играть — вредно. Полезно только строем ходить и обязательно в ногу.

Поэтому 12-15 лет и становятся возрастом самоубийств. В этом возрасте еще ничего нет: ни любви, ни требующего завершения проекта, ни беспомощных комочков собственной плоти под названием дети, ни идеи по спасению человечества.

Расставаясь с жизнью, эти девочки-мальчики ничего не теряют.

Поэтому, может, и стоит заняться все-таки разработкой чат-ботов для привлечения к онлайн-покеру? Чтобы хоть что-то было, что можно потерять?

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Второй день турнира WPT Rolling Thunder принес сюрпризы
Совершенно неожиданно под занавес 2-го дня турнира WPT Rolling Thunder (проходит в Сакраменто, Калифорния) лид
Меню истинного джентльмена: 3 бутылки водки в день и покер
14 марта исполняется 84 года со дня рождения сэра Майкла Кейна — рыцаря, бакалавра и командора Ордена Британск
Гарантийный призовой фонд Sunday Storm впервые достигнет $1 млн.!
19 марта рум «Покерстарс» проведет онлайн-турнир Sunday Storm, гарантированный призовой фонд которого составит