Покерные чудеса в Нагаленде

Пресс релизы

Как и Россия, Индия — федеративная страна. Но чувствуется, что регионы (здесь их зовут штатами) пользуются в Индии гораздо большей

Как и Россия, Индия — федеративная страна. Но чувствуется, что регионы (здесь их зовут штатами) пользуются в Индии гораздо большей самостоятельностью. Во всяком случае, пока власти в Дели бесконечно решают, разрешить в стране покер, или не разрешать, а если разрешать, то как и на каких условиях, власти маленького штата Нагаленд на северо-востоке субконтинента (отечественным любителям географии он известен более под названием Нага-Прадеш) одну за другой выдают лицензии на создание покерных сайтов. Можно уже отмечать юбилей: на днях стало известно, что в Нагаленде выдана пятая лицензия на игровой сайт — PokerBaazi!

До этого по нагалендским лицензиям начали работать румы Khelo365, Pokabunga, PokerHigh, Club Empire.

Надо сказать, что гемблинг в Нагаленде, как и во всей Индии, запрещен. Но покер квалифицирован как «игра по правилам мастерства» (game of skill rules), что и дает возможность легализовать онлайновые казино.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

Причем к всеобщему удовольствию! Ежегодный платеж в казну составляет 1 млн. рупий (это порядка $15000) за одну игру на сайте (как правило, играть на индийских сайтах можно в техасский холдем и омаху. На круг получается налог в $30000). Процент от рейка — всего 0,5. По сравнению с западными стандартами, это реально щадящие условия обложения.

Самое забавное в этой истории то, что Нагаленд — один из самых маленьких штатов Индии. Его население — 2 млн. чел.: чуть более 0,1% населения всей страны! То есть, раздача лицензий и создание покеррумов явно идет в расчете на общенациональный рынок!

И как с этой разрешительной лавиной собирается бороться федеральное правительство и собирается ли вообще? Позволит ли индийское законодательство блокировать доступ пользователей к онлайн-ресурсам одного из штатов? Или федералы заставят нагалендских набобов отозвать выданные лицензии? Или проще и дешевле будет просто закрыть глаза?

Поживем — увидим! А пока пожелаем: «Так держать, нагалендцы! Куй в железо, пока федералы сидят на парламентских сессиях!»

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Джейсон Сомервилль нашел новый вариант заработка
Team Pro PokerStars Джейсон Сомервилль изобрел новый вариант заработка. Казалось бы парень, выигравший $2,2 мл
Американскую «черную пятницу» дополнил австралийский «черный четверг»
Свершилось: в четверг на минувшей неделе австралийские сенаторы утвердили поправки к Биллю об интерактивном ге
Как в России? Колумбийское агентство по гемблингу опубликовало свой «блэклист»
Поветрие на запрет доступа к игровым сайтам докатилось и до Колумбии. Ранее эта латиноамериканская страна счит