WSOP: новые победители — первые браслеты Криса Болека и Макса Сильвера

Пресс релизы

Битва за раздел призового фонда в $2601450 продолжалась три регламентных дня, и когда «…рука бойцов колоть устала» и матч затянулся

Битва за раздел призового фонда в $2601450 продолжалась три регламентных дня, и когда «…рука бойцов колоть устала» и матч затянулся сверх разумных рамок, за столом все еще оставалось пятеро самых выносливых.

Будущий победитель — Крис Болек — встретил утро четвертого дня с минимальным стеком. Но не лучше была позиция и у двух других аутсайдеров финала — Жаоксинга Ванга (г. Ист Лэнсинг, шт. Миссури) и голландца Тобиаса Питерса. Оба последних быстро отправились «к канатам» (извините за боксерский сленг), а вот Болек взял подряд несколько больших банков и вплотную приблизился к чиплидеру Брайану Эмори.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

Более того, Болек выбил из игры еще одного претендента на главный приз — Джеймса Гильберта из г. Бенсалем (Пенсильвания). И начал хедз-ап против Эмори с пятикратным преумуществом в чипкаунте.

Схватка надолго не затянулась: на 10-й раздаче Крис Болек, получив карманные восьмерки, поднял банк на 450 тыс. чипов. Эмори, имея на руках туза, пошел all-in, но борд не улучшил его позицию. Браслет WSOP и $266646 плюс 7 чипов баунти за выбивание соперников по $500 каждый стали достоянием Криса Болека из г. Бока Ратон (Флорида).

Добыча Брайана Эмори — $164735 и 11 чипов баунти.

Джеймс Гилберт за III место получил $119479.

***

Макс Сильвер. На Фоту вверху - Крис Болек

Макс Сильвер. На Фоту вверху — Крис Болек

Макс Сильвер — один из наиболее опытных английских игроков. Но он специализируется на безлимитном холдеме и потлимитной омахе. И, пережив баббл в турнире по лимитному холдему (ивент №53) с бай-ином $3000, едва ли не панически писал в твиттере: «Я уже в призах, но по-прежнему не понимаю, что делаю!»

Нам бы так «не понимать»!

Уже в конце первого дня турнира, собравшего 256 спортсменов, Сильвер вышел на позицию чиплидера. К финальному столу (семь игроков) Сильвер подошел, располагая ¼ всех чипов. Когда в игре осталось трое, у Макса была уже половина фишек. И после того, как шедшему вторым Геовею Жангу (Сан-Франциско, США) удалось выбить из игры Микки Крафта (III место), у англичанина оставался трехкратный перевес в чипкаунте.

Момент истины последовавшего хедз-апа наступил, когда блайнды дошли до 30000/60000. Жанг, у которого были на руках червовые 8 и 3, увидев на флопе J-8-5, начал повышать ставки. Макс Сильвер, имея всего лишь карманные K-T, отвечал. На тёрне вышла 4 крестей, и положение для англичанина стало критическим.

Но ривер приходит на помощь тем, кто верит в удачу. Крестовый король дал Сильверу старшую пару, первый браслет и $172645 призовых.

Выигрыш Жанга составил $106694.

Занявший III позицию Микки Крафт пополнил банкролл 69789 долларами.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Фатима Морейра де Мело и Стивен Хендри на Фестивале PokerStars в Марбелье
Здесь он встретился с другим амбассадором покера, олимпийской чемпионкой по хоккею на траве и просто уникально
Как стать устойчивым к даунстрикам?
Правильное отношение к апстрикам Большинство игроков, катающих в покер уже несколько месяцев, хотя бы раз попа
Брайс Йокки — претендент на Большой шлем покера?
Но стоило заикнуться о невозможности такого достижения, как судьба тут же подсовывает нам почти готового канди