Фил Айви выиграл 10 браслет WSOP

Пресс релизы

Он все-таки сделал это! Турнир #50 с бай-ином $1 500 по 8-игр микс принес Айви долгожданный десятый браслет WSOP. Кроме трофея

Он все-таки сделал это! Турнир #50 с бай-ином $1 500 по 8-игр микс принес Айви долгожданный десятый браслет WSOP. Кроме трофея Мировой Серии Филу достались $167 332.

Изначально было зарегистрировано 485 игроков. В финальный день прошли 14. Среди них и приятель Фила – Даниэль Негреану. Который, увы, не смог сесть за финальный стол и вышел из игры на 9 месте с $9 014. Даниэля выбил Дэн Хаймиллер.

К официально финальному столу у Айви было небольшое, но все-таки преимущество фишек. Ближе всех, с разрывом с 35 000, к нему — Стивен Чидвик. Правда, в топ-5 Аарон Стюри, который был на третьим по количеству фишек месте, смог стать чип-лидером.

Но через 20 минут Фил вернул себе лидерство, сыграв против Аарона 6-5 лоу в разз. Теперь разрыв между Айваи и другими игроками стал огромным: 887 000 фишек против 490 000 Аарона Стюри, 366 000 Хаймиллера, 334 000 Ямрона, и 107 000 Стивена Чидвика.

Как мы видим, положение Чидвика было плачевным. И после перерыва он вылетел на 5 месте, заработав за игру $30 488.

Аарон Стюри покинул игру четвертым, забрав $44 286.  Хаймиллер тоже не вошел в хедз-ап, но тем не менее получил за игру $66 246.

Хедз-ап Ямрона и Айви занял всего 30 минут. Это не первая их встреча один на один. Молодой Фил играл с ним, когда только-только начал изучать кэш-игры. Одержать победу Айви было несложно.

Призовые Брюса Ямрона составили $103 375.

Ради Дэниэля!

Даниэль Негреану и Фил Айви

Браслетное пари Негреану и Айви спасено!

Как вы помните, еще до начала Мировой Серии Негреану предложил всем желающим пари: «Ваши деньги против того, что мы с Айви выиграем хотя бы один браслет».

Желающих оказалось немало, правда максимальную ставку $1 000 000 так никто и не сделал. Все-таки, Фил и Даниэль – одни из лучших среди покеристов!

И хотя самому Негреану не удалось одержать ни одной победы, Фил свое дело сделал. Парни уже выполнили условия спора. Интересно, как они будут делить выигранные деньги? Хотя пари предложил Даниэль, браслет-то заработал Айви.

«Я хотел стать победителем ради Даниэля. Было важно не подвести его в нашем пари. Тем более, он всегда болел за меня», — сказал Фил после игры.

Как папа Дойл

После турнира Фил только и говорит о том, как рад, что не подвел друга. С другой стороны, у него есть и другой повод гордиться своей победой. Десятый браслет Мировой серии – это очень круто!

Дойл Брансон тоже имеет 10 браслетов, только он зарабатывал их гораздо дольше – с 1976 по 2013. Кроме Дойла столько браслетов до этого дня было только у Джонни Чена.

Теперь Айви стоит с ними рядом в списке покерной элиты. Больше браслетов пока только у Фила Хельмута. Но Айви еще молод и амбициозен, ему ли не догнать тезку?

«Дойл Брансон – мой кумир в покере. Как только попал в Вегас, я заразился его примером. Но сравнивать нас с Брансоном неправильно. Дойл уже не принимает участие в турнирах, только кэш-игры. Кстати, на прошлой неделе я играл против него. И знаете, он еще ого-го!», — признался Фил Айви и добавил, что все-таки десятый трофей WSOPимеет для него очень большое значение.

 

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Второй браслет Дэна Келли
Дэн Келли на Мировой Серии Покера не новичок. Первый браслет он выиграл, когда ему еще только исполнилось 21.
В преддверье Big One For One Drop
Турнир WSOP за миллион долларов продолжает привлекать участников. Мы уже несколько раз обновляли список игроко
В Rio появился вор
Сейчас самые смелые и успешные игроки просаживают свои денежки на Мировой Серии Покера. Правда, карманы некото