Как играть на флопах трех типов?

Статьи по покеру

В чем сложность флопов? На префлопе у игрока почти нет информации. Покеристу остается разыгрывать или фолдить определенные карманки. На ривере

В чем сложность флопов?

На PokerStars удобнее всего тренироваться покеру и испытывать на практике новые стратегии!

На префлопе у игрока почти нет информации. Покеристу остается разыгрывать или фолдить определенные карманки. На ривере участники уже составили диапазон соперников, но у них не осталось простора для действий. Однотипные ситуации делают префлопы и риверы предсказуемыми.

Разыгрывать флопы намного сложнее, потому что существует 1755 вариантов борда на этой улице. Все версии флопа требуют отдельной линии розыгрыша. Для простоты составления стратегии знаменитый автор покерных книг Эд Миллер разделил все флопы на три типа.

Разновидности флопов

К первому типу Эд отнес доски А-хай и К-хай, на которых нет стрит- и фдеш-дро. На этом борде у вас будет сет, топ-пара, слабые пары или воздух. Если у вас нет сета или старшей пары, розыгрыш флопа будет особо опасным. Предполагайте у соперников хорошую комбинацию и старайтесь не блефовать с мусором: на бордах первого типа больше автоответчиков и фишей со средней парой.

Когда у вас рука средней силы, выгодны крупные конбеты. Большая ставка на разноцветном флопе со старшей картой пугает соперников, что увеличивает фолд-эквити.

Второй тип: борд с большими возможностями. На нем много дро: гатшоты, флеш-дро, бэкдоры и т.д. Покерист конбетит и получает в ответ колл, не говорящий о руке противника. У его может быть слабое дро, пара, или он слоуплеит уже готовый стрит. Подобный флоп выглядит опасным, но оппоненты, не поймавшие аут на терне, часто фолдят. Давите на них большими ставками для блефа или медленно разыгрывайте монстра: на борде второго типа проще эксплуатировать соперников.

Третий тип: сильные одноцветные или флопы-коннекторы. Сюда же относятся и АКJ, KQT и т.д. Для блефа можно изобразить готовую комбинацию, но вы можете наткнуться на реальный стрит или флеш. Борды третьего типа чаще доходят до шоудауна.

Как разыгрывать разные борды

Перед конбетом или рейзом спросите себя: «С какими карманками нужно вступать в игру?». На доске первого типа блефуйте реже обычного, присоединяйтесь к борьбе за банк с рукой не хуже топ-пары. Для полублефов выбирайте средние пары, у которых есть небольшое шоудаун-велью.

Если вы подозреваете у соперника среднюю пару, можно заблефовать его бэкдором, у которого высокие шансы улучшиться на терне и ривере. Бэкдор оставляет простор и для блефа, и для выигрыша на шоудауне. Когда вы предполагаете, что рука оппонента не старше пары, давите на ниш крупной ставкой.

Флопы второго типа разыгрывать проще. На борде много дро, поэтому большие конбеты и рейзы сильнее давят на противников. Это идеальный борд для блефа, но не забывайте про баланс.

Третья доска кажется самой простой: нужно всего лишь играть по карте и не блефовать без сильной уверенности в мусорности карманок оппонентов. Но третий тип становится проблемой, когда у покериста пара тузов, а на флопе выпало KJT или флеш-дро. Ситуация еще хуже, если у вас нет позиции и нельзя сразу оценить диапазон противника.

Вы сделали бет с тузами и получили колл. Соперник может быть автоответчиков или игроком, поймавшим хорошую комбинацию. Опасность борда третьего типа: здесь пара карманных тузов может оказаться полублефом. Немногие решатся сфолдить АА или КК на флопе, даже с сильным дро на доске, в которое вы не попали, у старших пар остаются высокие шансы на победу.

Перед выбором действия на флопе вспомните все раздачи, на которых вы сталкивались с оппонентом. Есть ли шанс, что его рука слабее вашей? Трезво оцените шансы тузов против сильного дро или готовой комбинации. Чекайте, если это возможно. Вступайте в игру с двумя парами и старше, хорошими дро. Не цепляйтесь за не попавших в борд тузов и королей.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Кто выиграет Main Event Мировой серии 2017 г.?
Самая высокая вероятность выигрыша у Даниэля Негреану и Фила Айви. Ставки на них принимают в соотношении 66:1.
Майка Секстона и Бруно Фитусси внесут в Список почета WPT
Если говорить, про Майка Секстона, то с ним все ясно. Один из старейших игроков планеты (22 сентября ему стукн
Рейтинг участников WSOP за неделю до Главного события
Итак, за неделю до начала Main Event первое место сохранил Рэй Хенсон. Он попадал в призы на 9 турнирах, хотя