Формат GPI World Cup 2016

Пресс релизы

В следующем году пройдет второй в истории Кубок Мира по покеру. Организаторы GPI опубликовали предварительные данные о грядущем мероприятие. Первое

В следующем году пройдет второй в истории Кубок Мира по покеру. Организаторы GPI опубликовали предварительные данные о грядущем мероприятие. Первое мероприятие Global Poker Masters прошло в марте этого года. GPI взять более спортивное название World Cup и внести еще ряд новшеств.

Теперь будет больше команд, но с меньшим количеством покеристов. В прошлом году участвовало 5 коллективов, по 8 человек в каждом. В финале сборная Италии победила 3-0 сборную России.

В следующем году в аналогичном соревнование встретятся 12 команд, которые на начальном этапе будут разделены на три группы. В каждой команде будет всего по 4 игрока.

В начале команды будут играть против своих соперниках в группах, а лучшие три автоматически пройдут в Финальную Четверку, где разыграется кубок. Четвертая команда-финалист будет определяться раундом плей-офф. Пока подробности этой стадии соревнования неизвестны.

Отбор команд пройдет по довольно непростой схеме. На кубок точно приедут итальянцы, как победители Global Poker Masters. Также гарантированное место получат команды от Азии, Европы, Северной и Южной Америки.

Остается еще 7 вакантных мест. Их займут команды, которые занимают самые высокие места в рейтинге GPI World Cup Rankings. Место команды в рейтинге определяется суммарными очками семи лучших игроков страны. Очки игрокам начисляются за попадание в призовую зону турниров крупнейших серий.

Рейтинг обновляется ежемесячно, поэтому нынешние расклады могу измениться. Имена команд-участниц станут известны 20 июля 2016 года. Дата неслучайная — к тому моменту уже завершиться Мировой Серии 2016. Однако результаты WSOP влиять на отбор команд не буду — в зачет рейтинга будут идти только результаты до 31 декабря 2015 года.

Интересно ознакомиться с рейтингом. По мимо Италии на кубок также автоматически едут США, Германия, Аргентина и Австралия. По сегодняшним показателям рейтинга также должны быть приглашены Канада, Великобритания, Россия, Франция, Украина, Испания и Австрия. На данный момент в списке команд нет никаких сюрпризов.

“Финальная четверка” World Cup будет проводиться на специальной площадке “Куб”. Это очень интересная задумка — на трибунах будут сидеть зрители и слышать все, о чем говорят игроки. Но игроки не будут слышать зала, так как будут находиться в огромном кубе из особого стекла.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Дуайта Пилигрима обвинили в мошенничестве и угрозах
Аарон Мэсси в недавнем интервью сказал много плохого о другом известном покерном профессионале Дуайте Пилигрим
Покерный рум Poker Heaven закрывается
Еще на один покер-рум сталом меньше — Poker Heaven объявил о том, что больше не предоставляет услуги с 1
Недовольство “Залом покера” 2015
Было объявлено, что в “Зал славы покера” 2015 в этом году войдут Дженнифер Харман и Джон Джуанда. Но не все