Интервью победителя главного события WSOP Мартина Якобсона

Пресс релизы

Мартин Якобсон выиграл Главное Событие Мировой Серии. Естественно, это сделало шведского игрока сверхпопулярным. Мартин не отказывает журналистам в интервью. Вот

Мартин Якобсон выиграл Главное Событие Мировой Серии. Естественно, это сделало шведского игрока сверхпопулярным. Мартин не отказывает журналистам в интервью. Вот одно из них.

Прошло около недели после твоей победы в Ноябрьской Девятке. Какие у тебя теперь планы?

Я до сих пор не привык к мысли о победе. В Вегасе я остался на несколько дней после Главного События, хотя этого не планировал. Потом съездил к другу в Лос-Анджелес – просто расслабиться. В ближайшее время собираюсь отдохнуть от покера.

Какая реакция была на победу на твоей родине? Кто-то из знаменитостей поздравил?

Меня поздравило несколько человек на Фейсбуке. И попросили о нескольких интервью. Никакого ажиотажа.

Ты представляешь свою страну – Швецию. Ощущаешь ли ты ответственность?

Да, это действительно важно. В начале пути я не ожидал, что заберусь так высоко. Пришлось упорно трудиться. Сейчас я могу улучшить позиции игры в Швеции, и это здорово.

После победы ты фотографировался со шведскими флагами. Но ты живешь в Англии из-за налогов, как и многие другие игроки. Это вполне понятно. Но как ты сам относишься к такой ситуации?

Она вызывает у меня грусть. Я должен был переехать, чтобы продолжить играть. В Швеции налоги просто не позволяют заниматься покером профессионально. Но положение улучшается – налоги стали чуть меньше. Раньше покер в Швеции приравнивался к лотерее: выиграл – плати без вычетов на затраты. Ты мог выигрывать и проигрывать одинаковую сумму за день. Но за выигрыш все равно приходилось платить.

Теперь у тебя появилась возможность влиять на ситуацию. Предпримешь что-нибудь? Может быть, выступишь в парламенте?

Забавный был бы опыт.

В Швеции есть еще она покерная знаменитость – Виктор Блум. Вы знакомы?

Мы дружим. Он интересный парень. Правда, мы с ним давно не виделись. Лондон большой. Я не играю в кэш, а он не участвует в турнирах.

После финала ты заявил, что рад представлять покер и станешь хорошим представителем. Почему ты считаешь, что покеру нужны представители?

В любой сфере нужны образцы для подражания. В покере нужны примеры людей, которые воспринимают игру профессионально. Покер – азартная игра. Даже профи не всегда могут с точностью утверждать, насколько в покере решает везение, а насколько мастерство. Но подготовка увеличивает шансы на успех.

Ты даешь интервью самым разным изданиям. Не раздражает ли давать интервью мейнстримовым журналам? Ведь приходится разъяснять самые базовые вещи.

Да нет, напротив. Интересно беседовать с людьми, которые знают о покере очень мало. Они интересуются игрой, пытаются узнать больше. Нужно быть готовым отвечать на любые вопросы.

Не скучаешь по домашним играм? Может быть, до сих пор играешь в них?

Скучаю. Когда-нибудь я снова буду играть только для отдыха и удовольствия. Иногда мы собираемся по вечерам в Вегасе. Пробуем новые разновидности покера.

Ты повидал немало игроков. Каковы различия между американскими и европейскими?

Мне кажется, что стили различаются даже у разных наций. В Америке играют более консервативно. Даже не только профи, а все. Европейцы активнее, чаще блефуют. Итальянцы и французы очень азартные. От них часто можно увидеть олл-ин. Главное Событие было очень интересным – представители разных наций сражались за большой приз.

Многие люди, выигравшие в лотерее, исчезают из виду. Ты взял самый главный покерный турнир, но не закончил карьеру. Что тебя мотивирует?

Для меня деньги не главное. Играю не для того, чтобы зарабатывать миллионы. Для меня всегда было важным, чтобы на жизнь хватало. Я просто люблю покер. Если думать много о деньгах, это начинает давить на тебя за столом.

В этом году Главное Событие посмотрело меньшее количество людей. Вероятно, поэтому румы перестали предлагать игрокам контракты. Популярность профи падает. Что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась?

Очень тяжело ответить на такой вопрос. Думаю, дело в «Черной пятнице». Покер вызывает у многих негативную реакцию. Во многих странах онлайн-покер запрещен.

Ты считаешь, чтобы увеличить популярность игры, нужно легализовать онлайн-покер?

Полагаю, это бы дало хороший толчок.

А ты бы мог использовать свою популярность для легализации онлайн-покера?

Хотелось бы. Но я сомневаюсь, что смогу повлиять.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Фрироллы на Карнавал Турниров на ПокерСтарс
В честь своего Миллиардного турнира ПокерСтарс устраивает Карнавал Турниров. Это означает, что в отличие от об
Даниэль Колман занимался мультиаккаунтингом
Конфликт между Даниэлем Колманом и Филом Хельмутом катком прокатился по всему покерному сообществу. Правда, на
Оливье Бускет о роли послов покера
Покер представляет собой карточную игру, в которой требуются аналитические и математические навыки. Но иногда