Итоги прошедшего SCOOP-2016

Пресс релизы

Игрок Evnomiya подошел к решающему сражении с самым маленьким стеком. Отставал он не сильно, однако в самом начале финалки попал

Игрок Evnomiya подошел к решающему сражении с самым маленьким стеком. Отставал он не сильно, однако в самом начале финалки попал под каток Скотта Сивера — пара семерок россиянина уступила тузам американца. В результате Evnomiya довольствовался 9-м местом и призом в размере $104 000.

PokerStars — это крупнейший в мире портал для игры в онлайн-покер на деньги или условные фишки. Участвуйте в турнирах или кэш-играх, зарабатывайте бонусы и выигрывайте призы!

Победителем турнира стал игрок из Великобритании Талал Шакерчи — миллиардер, сделавший состояние на инвестиционном фонде. В его послужном списке уже есть одна крупная победа — в хайроллерском событии EPT, которое проходило в Монте-Карло в 2013 году и принесло ему более $600 000. На SCOOP 2016 Шакерчи с завидным постоянством мелькал в топе турнирных лидербордов. В общей сложности он 36 раз проходил в зону ITM и 5 раз заканчивал игру за финальным столом.

В Главном Событии он показал зубы уже на второй день, когда выбился в чиплидеры. Самый большой стек в турнире он сохранил до хедз-апа, в котором ему хватило нескольких раздач, чтобы разделаться с последним противником — игроком из Румынии Шоном Винтером. Решающей стала раздача, принесшая обоим игрокам бубновый флеш. Шакерчи, имея на руках A♦, преспокойной коллировал олл-ин оппонента и забрал первый приз — $1 468 000. Третье место занял представитель Тайланда s0nny_bLacCk.

Талал Шакерчи принес в копилку Великобритании двадцатое золото. Еще одно, и Туманный Альбион сравнялся бы с Бразилией, однако серия окончена. Россия по ее итогам стала пятой — наши игроки становились чемпионами 11 раз. На 3 награды больше у канадцев и немцев.

Заметно отстали мы и по суммарному выигрышу — $5 114 711 против более $10 000 000 Великобритании и Канады. Это при том, что от России на серии выступали 61 154 игрока, что больше, чем у всех остальных стран.

Зато приятно порадовал Владимир Трояновский, который, как и в прошлом году, вновь попал в число лучших игроков серии. 33 призовых места позволили ему расположиться на 8-й строчке рейтинге. На первом месте — Шон Диб, на втором — игрок Team Pro PokerStars Джейсон Мерсиер.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Девушка из Казахстана обнажила грудь ради азарта?
Инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения в одной из букмекерских контор Алматы. В зал зашла девушка с
“Московские Росомахи” уступили позиции “Королям Лондона”
Игра у Филатова не задалась с самого начала. Быстро растеряв солидную часть стека, россиянин практически не ос
Amaya и PokerStars демонстрируют хорошие показатели
Сразу отметим, что рост финансовых показателей оказался несколько меньшим, нежели было прогнозировано. Связано