Победа Луиса Кальво и другие триумфаторы WSOP

Пресс релизы

Случилось это на турнире по потлимитной омахе 6-Handed с бай-ином $3000 (Event №49). В мероприятиях WSOP Луис участвует больше ради

Случилось это на турнире по потлимитной омахе 6-Handed с бай-ином $3000 (Event №49). В мероприятиях WSOP Луис участвует больше ради интереса — он выигрывает достаточно в игре на живые деньги. И, видимо, не очень старался. Играл неровно, то поднимался в рейтинге чипкаунта, до «спрыгивал»» вниз.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

На финальный стол пришел с наименьшим стеком. Но и противостоять тут опытному бойцу было некому. Акулы покера ведь не лезут в турниры с очень большим количеством участников и относительно небольшими бай-инами. А в данном случае для победы предстояло пройти поле в 630 игроков — утомительный труд! И все — ради выигрыша каких-то трех с половиной сотен баксов!

Поэтому дела у Кальво на финальном столе сложились наилучшим образом. Российский шахматист и математик Алексей Альтшуллер вылетел на V месте, опытный ирландец Марк Рейли — на III. Хедз-ап Луису Кальво пришлось играть с совершенно неизвестным американским игроком Рудольфом Сава, карьерный выигрыш которого до этого турнира не достигал и 3-х тыс. долларов.

Кальво легко его переиграл и получил первый приз в $362185.

Рудольф Сава заработал $223812, что в 76 раз превышает весь его предыдущий суммарный выигрыш.

Выигрыш Алексея Альтшуллера составил $70438, что в 15 раз больше, чем он выиграл на официальных турнирах до сей поры.

Кристофер Витч. Выше - фото Луиса Кальво

Кристофер Витч. Выше — фото Луиса Кальво

Рассказывая про подвиги Фила Хельмута, мы уже упоминали о том, что турнир по семикарточному стаду Hi/Lo 8 or Better с бай-ином $10000 выиграл покер-про из г. Феникс (США) Кристофер Витч. Вот это как раз был турнир для покерных акул: всего 125 участников и $1,175 млн. призового фонда! Достаточно сказать, что на 19 человек, переживших баббл, приходилось 44 браслета WSOP. Среди них — Даниэль Негреану (вылетел на 18-й позиции), Тодд Брансон (XIV место), Крис Фергюсон (12-я позиция), Фил Хельмут (IX место), Джонатан Дюамель (покинул турнир на V месте).

Финальную троицу составили (по нарастанию стека) будущий победитель Кристофер Витч (1 браслет), англичанин Бенни Глейзер (3 браслета) и Эйб Моссери (2 браслета, причем второй выигран в текущем сезоне). Но так случилось, что первый стал последним — Эйб проиграл большой банк Витчу, после чего ему и блайнд нечем было поставить.

Судьба его решилась в считанные минуты, и он отправился в кассу получать $138608 за III место. А вот хедз-ап Витча против Глейзера растянулся на 4 часа. Хотя у американца было большое преимущество в чипкаунте, однако опытный англичанин «гнулся, но не ломался».

Но… “Сколько веревочке не виться, а конец настанет». Маэстро из Саутгемптона сдал партию, зато получил $197838. После чего его карьерный выигрыш превысил $1 млн.

Витч за первое место получил $320103. Это самый большой выигрыш за его турнирную карьеру — в 2 ⅓ раза больше той суммы, которую он заработал вместе с первым браслетом.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Иисус возвращается?
До сих пор коллеги не могут забыть, что он — один из тех, на кого возложена вина за пресловутую черную
Что там WSOP? 9 июля начинается CSOP!
9 июля т.г. начнется IV сезон CSOP. Среди известных лиц в нем принимают участие актер Джеймс Вудс (он, кстати,
Что придет на смену Тройной короне?
В мире всего пять игроков, которые выигрывали Главные события EPT, WPT и при этом были еще и обладателями брас