Нападающий Макс Крузе на WSOP

Пресс релизы

Многие спортсмены любят покер и финансовое положение позволяет им иногда играть в недорогом кеше или турнирах с приемлемыми бай-инами. Но

Многие спортсмены любят покер и финансовое положение позволяет им иногда играть в недорогом кеше или турнирах с приемлемыми бай-инами. Но нападающего немецкого “Вольфсбурга” Макса Крузе нельзя отнести к этой категории. Он играет в покер с завидным постоянством и выбирает не самую простую игровую дисциплину — потлимитную омаху.

Турниры, которые выбрал Макс на Мировой Серии можно назвать самыми сложными из всех предложенных — чемпионат по омахе за $10 000 и турнир хайроллеров с вступительным взносом $25 000.

Когда журналисты спросили у Крузе, почему он выбирает турниры по омахе, он ответил, что безлимитный покер кажется ему немного скучным.

А про оамаху пот-лимит Макс говорит вот что: “Когда я играю в безлимитный холдем, у меня есть возможность сыграть примерно одну руку из двадцати. В омахе куда больше действия, поэтому я люблю эту игру”.

Омаха пот-лимит не единственная редкая игра, в которую умеет играть форвард. В прошлом году Макс Крузе также приезжал на Мировую Серию и вошел в турнир по безлимитному холдему 2-7 с вступительным взносом $1 500. Тогда он занял третье место и выиграл $36 494.

Если бы Крузе выиграл в одном из турниров, в которых участвовал в этом году, то получил бы около миллиона. Но Макс все равно продолжает считать покер только хобби. Он признался, что азартная игра позволяет ему расслабиться и отвлечься от спортивной карьеры. “Для меня это лишь развлечение, на которое можно найти время в отпуске. Во время покера я могу расслабиться и подумать о чем-то кроме футбола”.

А любовь к покеру у Макска появилась очень давно. Он тогда даже играл за другой клуб — “Вердер” из Бремена. Однажды одноклубники позвали Крузе с собой в казино. С тех пор Макс начал постоянно играть в свободное время.

По словам Макса Крузе, в немецкой Бундеслиге хватает футболистов, которые сильны за покерным столом. Он говорит, что в покер играет ряд игроков немецкой сборной и некоторые легионеры немецких клубов — примерно 10-20% от общей массы. Это не очень много. Нам кажется, что в английском и испанском чемпионатах больше любителей покера. На Мировую Серию футболистов приезжает не так уж и много — постоянными посетителями можно считать только самого Макса Крузе, зашитника “Барселоны” Жерара Пике и норвежского игрока Йона Арне Риисе.

Этим летом в футбольной карьере Макса Крузе открывается новая страничка — он перебрался из менхенгладбахской «Боруссии» в “Вольфсбург”. Новая команда Крузе заняла в прошлом году третье место, что дает ей путевку в Лигу Чемпионов, а Макс впервые попробует свои силы на таком высоком уровне.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Даниэль Негреану уверен, что НХЛ будет в Лас-Вегасе
Даниэль Негреану дал интервью, в котором рассказал о совместимости Лас-Вегаса и НХЛ. Он считает, что жаркий кл
Итоги Super High Roller Cash Game
На днях закончился проект Super High Roller Cash Game, посвященный кеш-игре с самыми дорогими ставками. Меропр
Зачем Мировой Серии нужен онлайн-турнир?
Зачем же самой крупной и известной оффлайн-серии онлайн-турнир. Согласитесь, звучит, как “зачем козе баян?” По