Наследник славы Манимейкера и славный английский толстячок

Пресс релизы

23 июня Натан Гэмбл победил в событии №46 — турнире по потлимитной омахе Hi-Lo с бай-ином $1500. Если прибегать к

23 июня Натан Гэмбл победил в событии №46 — турнире по потлимитной омахе Hi-Lo с бай-ином $1500. Если прибегать к сравнениям, то это — один из немногих случаев, когда малоизвестный игрок превращается в халифа на час (а, может, и на два, и на три: покажут дальнейшие ивенты).

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

Потлимитная омаха 8 or Better собрала сильное поле игроков, включая академика покера Барри Гринштейна (3 браслета) и множество акул помоложе, но не менее зубастых. Как часто бывает в подобных случаях, мегалодоны с аппетитом уплетали друг друга, а потом произошло чудо: 27-летний техасец Натан Гэмбл высадил из-за финального стола одного за другим четырех мэтров покера: Марко Джонсона (2 браслета), Майка Гросса, Рея Хенсона и Адама Хендрикса. Последнего — в хедз-апе в схватке за главный приз в $223339.

Стек у Гэмбла был в 9 раз больше, чем у Хендрикса, и, чтобы не тратить время попусту, Натан предложил:

— Давай покончим с одной раздачи.

Кристофер Брэммер празднует победу. Выше фото Натана Пэмбла

Кристофер Брэммер празднует победу. Выше фото Натана Пэмбла

Хендрикс согласился, и в итоге очень быстро получил второй приз в $137992. Гэмблу достался браслет и главный приз. Парень был так растроган, что даже вспомнил перед журналистами, как папа учил его играть в омаху, когда ему было 14-15 лет.

Чтобы ни у кого не создалось впечатление, что события WSOP выигрывают только янки и канадцы, англичане также время от времени отхватывают браслет. На этот раз повезло Кристоферу Брэммеру. Добродушного толстячка-весельчака из г. Винчестер покерное комьюнити знает и любит давно, но вот с браслетами ему до сих пор не везло. И вообще, первые места он брал лишь на внутренних английских турнирах, а на международных выше третьего места (EPT, 2015 г.) не поднимался.

Поэтому, как только ему в турнире по безлимитному холдему с бай-ином $5 тыс. засветила удача, у его кресла стала собираться бригада болельщиков.

А переживать было из-за чего. Турбо-турнир собрал 505 претендентов на весьма привлекательный призовой фонд в $2348250. Уровень блайндов поднимался настолько быстро и игра развивалась так динамично, что 1-й день турнира пережили только 49 соискателей. И понадобилось всего 4 часа, чтобы из этих 49-ти осталось 9, оккупировавших финальный стол.

Как и в случае с Натаном Гэмблом, будущий победитель проделал основную работу по зачистке игрового поля. Начав со вторым с конца стеком, Брэммер сумел сначала дважды удвоиться, потом нокаутировал опытнейшего немца Оливера Вейса (VI место, $80196).

Следующей жертвой жовиального островитянина стал украинец Евгений Тимошенко (III место, $223574 призовых).

Оставшись один на один с американцем Джеттом Шенкером, Крис решил не тянуть время. Тем более, что он располагал преимуществом в стеке 2:1. На блайндах 120000/240000 оба комбатанта начали резко рейзить, оба играли, что говорится очертя голову, и фортуна оказалась на стороне англичанина.

Победу островного англосакса праздновали в хоккейном стиле: на широкие плечи добродушного толстячка навалилась целая толпа сопереживателей, фанатов и просто тех, кому больше нечем было заняться.

Но Брэммер выдержал. Браслет придал ему силы! Как и 527555 баксов.

Гонорар Джетта Шенкера составил $326051. Но ведь американцу проиграть англичанину не зазорно! Не так ли?

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Торговцы недвижимостью делают бизнес на WSOP
Благодаря массе нокаутов турниры такого рода надолго не затягиваются, и 1023 бойца быстро расчистили место для
Первый браслет бывшего морпеха и второй — прошлогоднего везунчика
Успех ждал бывшего морпеха в ивенте №40 — турнире по семикарточному стаду Hi-Lo 8 or better с бай-ином $1500.
Четвертый браслет в копилке россиян на WSOP
За призовой фонд в $3,12 млн. вели борьбу 332 эксперта по техасскому холдему, среди которых — множество первор