Недовольство “Залом покера” 2015

Пресс релизы

Было объявлено, что в “Зал славы покера” 2015 в этом году войдут Дженнифер Харман и Джон Джуанда. Но не все

Было объявлено, что в “Зал славы покера” 2015 в этом году войдут Дженнифер Харман и Джон Джуанда. Но не все оказались довольны таким выбором — как процедура, так и новоиспеченные члены элитного клуба подверглись жесткой критике покерного сообщества.

В этом году на премию номинировался целый ряд достойных. Из игроков: Карлос Мортенсен, Бруно Фитусси, Крис Бьорин, Дэвид Чиу и Макс Пескатори. Из покерный деятелей: Мэтт Сэвэдж и Терри Роджерс. Номинироваться в “Зал славы” можно сколько угодно раз, поэтому эти люди, вероятно, еще попадут в список соискателей.

Недовольство комьюнити вызвало то, что в “Зал славы” не включили Дэвида Уллиотта, которого уже нет в живых. За включение его в список претендентов ратовали многие покеристы и поддерживали его кандидатуру до последнего момента, когда объявили имена новых членов. Компания в поддержку Уллиотта стартовала в этом году на Мировой Серии, то есть аж летом.

Харман и Джуанда добились в покере немалых успехов и давно претендуют но место в “Зале славы”, но это не помешало многим отреагировать на их избрание презрением. На новость отреагировал основатель EPT Джон Дати:

“Игроки, не живущему в Соединенных Штатах, не стоит даже надеяться на место в WSOP Hall of Fame. Заметьте, премия, основанная в 1979 году, называлась POKER Hall of Fame — теперь она переименована в WSOP Hall of Fame. Я уважаю и Джуанду, и Харман. Но Мировой Серии стоит пересмотреть процесс избрания”.

К Джону Дати присоединился своим постом и основатель Hendon Mob Джо Биверс. Его позиция видна уже из названия заметки — “Когда Зал славы перестал быть Залом славы”. Впрочем, пост имеет в себе не только критические оценки, но и умную аналитику. Джо сделал предположение, что несколько человек, изначально расположенные к кандидатуре Дэвида Уллиота, проголосовали за Роджерса — основателя турнира Irish Poker Open, старей которого только турниры WSOP. Но дальше Биверс пишет следующее:

Дэвид Уллиотт

Дэвид Уллиотт

“В Зале славы покера нет ни одного живого не американского члена. Разве это выглядит честной, непредвзятой системой избрания?”

Самый едкий комментарий дал Уоррен Лаш, некогда занимавший в bwin.party должность главы по связям с общественностью: “Опубликованы результаты Североамериканского зала славы покера!” Дальше идет ссылка на официальный релиз избрания новых членов на сайте wsop.com.

Высказывания этих покерных функционеров вполне логичны. Если участников финального отбора выбирают открытым голосованием, то финальная стадия премии проходит за занавесом. Раньше всем членам жюри (членам “Зала славы” и представителям покерных СМИ) давалось по 10 голосов, которые можно было отдать одному претенденту или распределить среди несколькими. Теперь представителям СМИ дается меньше голосов. Возможно, необъективность проистекает из того, что судьбу премии решают уже принятые в “Зал славы” люди, что приводит к кумовству.

Уместно сравнение с аналогичными премиями. В жюри “Зала славы бейсбола” входит 125 журналистов, историки игры и люди, внесшие весомый вклад в развитие бейсбола. В “Зал славы профессионального футбола” принимают представители футбольных СМИ и городов, в которых есть этот вид спорта — по одному представителю от города. Считаем, что и “Залу славы покера” стоит расширить судейскую коллегию, включив в нее больше журналистов.

Далее стоит выделить ряд негативных сторон покерной премии, над которыми организатором необходимо задуматься: отсутствие в жюри интернациональных личностей; голосование непрозрачно, общественность даже не знает, кто в действительности принимает решения.

Конечно, Дэвид Уллиот достоин попасть в “Зал славы”. И он может быть номинирован сколько угодно раз, избраться в следующем году или позже. Но, нам кажется, что ажиотаж вокруг его имени несколько принижает заслуги других знаковых для европейского покера персон — Тора Хансена, Мортенсена, Роджерса, Лиама Флада. Это мы к тому, что реформы в премии нужны не для того, чтобы включить в “Зал славы” Дэвида Уллиота, а затем, чтобы сделать отбор объективным в принципе.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Бесплатный отбор на PCA на Покер Старс
PokerStars Caribbean Adventure 2016 — крупнейший фестиваль живого покера, проводимый ежегодно Покер Стар
Даниэль Цветков вновь ни в чем себе не отказывает
Один из виновников “Черный пятницы” пошел на сотрудничество с американским правительством. Благодаря этому он
Фил Хельмут кинул участника “Ноябрьской девятки”
Фил Хельмут с помпой объявил, что собирается понатаскать аутсайдера “Ноябрьской девятки” Федерико Буттерони пе