Истории нелепых проигрышей от отечественных про

Пресс релизы

Проблема одинаковых карт Случай с Михаилом Шаламовом больше похож на збывшийся потаенный страх всех покеристов. Миша катал на НЛ600, в

Проблема одинаковых карт

Случай с Михаилом Шаламовом больше похож на збывшийся потаенный страх всех покеристов. Миша катал на НЛ600, в одной из раздач банк превысил нескольких тысяч долларов. У Шаламова А4, на борде 98442. Покерист сделал велью-бет и получил в ответ олл-ин, банк уже возрос до 500 больших блайндов. Михаил долго обдумывал решение, но решил сфолдить сет четверок.

Сомневаясь в правильности решения, innerpsy запостил раздачу на покерный форум, что в те времена делал уже намного реже обычного. Но вместо анализа руки Михаил получил порцию насмешек и восклицаний из серии: «Фолдить, конечно! Куда еще с этими картами?». Сначала Мише показалось, что сайт атаковали школьники-«тролли», но после пятого комментария innerpsy пересмотрел раздачу. А у него в руке вместо А4 было 44. Покерист в огромном банке сбросил каре.

«Пришел на форум хвастаться, как не поддался напору приза в 500 ББ и героически сфолдил каре четверок. В тот момент было ощущение, что я смыл в унитаз новые хрустящие доллары».

Покер — не StarCraft

Главная ошибка Ивана Демидова произошла в самом начале карьеры, когда покерист катал на средних лимитах. Тогда Иван часто играл в StarCraft и думал, что у покера и видео-игр много общего: если геймер побеждает соперника, значит, текущий уровень пройден и нужно двигаться дальше.

Демидов занял третье место в турнире за десять долларов с ребаями и подумал: пора переходить на следующий «уровень» — лимит $50/$100. Банкролла в $1100 будет для этого достаточно. Когда Иван проиграл половину этих сбережений, то понял: в его плане кроется недочет. Демидов вернулся на лимит ниже и больше не считал покер похожим на StarCraft.

Серия замазок

У Анатолия Филатова в прошлом было много ошибок, большая часть которых связана с замазками в кэше на высоких лимитах и бэкерством. В самом запоминающимся случае Толя за ночь слил в гипертурбо $40,000. До этого Филатов выиграл $35,000, которые он медленно набивал по $1500-$2000. Однажды Анатолий согласился на 700 игр с Колманом и выиграл у него $20,000. Вслед за этим и последовал ночной даунстрик на сорок тысяч долларов.

Ностальгия по «Доте»

Анатолий Дукалис вспомнил сразу несколько ошибок «покерной молодости». Первые годы использования HUD’а Толя смотрел на стат PFR — PreFlop Raise — считая этот пункт Raise First In. И только два-три года назад во время стрима Дукалис внезапно понял, что все это время катал по неправильной статистике. По словам покериста, этим он потерял десятки тысяч долларов прибыли.

Второй случай произошел на SCOOP в событии по 5-карточному дро за $1000. Анатолий продал доли, а покерист, купивший самый большой процент, подсказывал Дукалису действия. На баббле Толя сидел на малом блайнде с JJ22 со стеком в десять ББ. С котоффа зарейзил Бертран Гроспелье, которого с баттона затрибетил покерист с широким диапазоном. Дукалис хотел вступить в игру, но дольщик уговорил его сфолдить и сказал:

«Когда ты с коротышом, остается только фолдить».

Анатолий до сих пор уверен, что тогда у него была лучшая рука, и олл-ином он мог бы выиграть раздачу и претендовать на первое место турнира. В этом же событии Дукалис с нулевым эквити выставил 5-бет на пре-дро против Гроспелье. Блеф сработал, чем Толя долго гордился.

Восемь-девять лет назад Анатолий записал первый ВОД на SNG 9-мах за доллар. Ошибок во время ВОДа было много, но самая интересная — лимп с 96о, которая была любимой рукой Дукалиса. После проигрышей с «любимой» Анатолий удивлялся, почему он катает в минус.

Но главной ошибкой в карьере покериста Толя считает уход из «Доты»:

«Сейчас я бы уже комментировал крупные передачи по «Доте». И никакой дисперсии… Но когда я переходил в покер, не знал, что через несколько лет кибер-спорт будет так популярен».

Убыточные инвестиции

Провал Алексея Макарова не связан с покером, но совпал с периодом загруженного сессиями графика. Это было в 2007-2009, когда многие верили в скорый крах доллара. Алексей немного слышал об этом, но из-за занятости онлайном не посвятил время изучению рынка, а сразу сделал вложения против доллара.

Все инвестиции оказались убыточными. Макаров обвинил в этом излишнюю зацикленность на покере, при которой Алексею не хотелось тратить время на что-то другое.

Ошибка всех фишей оффлайна

Ольга Ермольчева честно призналась: за всю карьеру она сделала миллион ошибок, за которые ее можно назвать лютым фишем. Самый запоминающийся момент стоил Ольге стека. Ей сдали пару королей, и Ермольчева решила зарейзить на триста фишек. Но Ольга забыла о правиле «двигать фишки к центру одним движением», из-за которого ей засчитали колл. Маленькая ставка убедила девушку с парой двоек вступить в игру. На флопе соперница собрала сет, а Ермольчева вылетела с турнира.

«Возможно, рейз не спас бы меня, но в тот момент проигрыш был особенно обидным».

Единственным из опрошенных покеристов, который оказался доволен собой и стратегией, оказался Денис Тимофеев:

«Я всегда показывал высококлассную игру и не давал ошибкам ни единого шанса!»

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Как играть на флопах трех типов?
В чем сложность флопов? На префлопе у игрока почти нет информации. Покеристу остается разыгрывать или фолдить
Кто выиграет Main Event Мировой серии 2017 г.?
Самая высокая вероятность выигрыша у Даниэля Негреану и Фила Айви. Ставки на них принимают в соотношении 66:1.
Майка Секстона и Бруно Фитусси внесут в Список почета WPT
Если говорить, про Майка Секстона, то с ним все ясно. Один из старейших игроков планеты (22 сентября ему стукн