Оливье Бускет о роли послов покера

Пресс релизы

Покер представляет собой карточную игру, в которой требуются аналитические и математические навыки. Но иногда наша любимая игра переносит нас в

Покер представляет собой карточную игру, в которой требуются аналитические и математические навыки. Но иногда наша любимая игра переносит нас в какие-то совершенно другие дали. Так случилось и в начале недели, когда Даниэль Колман обвинил Фила Хельмута в продажности и конформизме.

Наезд Колмана, вызвал у его друга Оливье Бускета серьезную рефлексию, часть которой вылилась в Твиттер. Начал он со следующего поста:

«Удивляюсь, как люди верят, что некоторые персоны сыграли важную роль в развитии покера».

Роль послов покера всегда подвергалась критическому взгляду. Но в данный момент происходят действительно глобальные изменения в покерном сообществе, грозящие переоценкой всех ценностей. Многие задаются вопросом: «Уж так ли важна для послов покера собственно игра?».

Бускет продолжает:

«Я не утверждаю, что появление покерных знаменитостей ни к чему не привела. Но их роль переоценили. Одних людей можно было бы заменить другими».

Мы видим в словах Оливье Бускета сходство с мнением Колмана. Только это менее категоричные и более зрелые суждения. Бускет согласен – звезды помогли популяризировать игру. Однако они преувеличивают свою ценность, заявляя, что покер без них не вышел бы на нынешний уровень. Снова пишет Бускет:

«Заявление, что новые профессионалы должны быть благодарными за развитие игры какой-то группе людей – полная чушь».

И тут совершенно в ином свете видится фраза Колмана: «Я ничего не должен покеру!» Интересно, а знакомы ли эти ребята с «Отсутствием роли личности в истории» Льва Толстого?

Твитты вызвали бурную дискуссию, в которой поучаствовало множество игроков. В том числе представитель Покер Старс Крис Манимейкер. Бускет ответил Манимейкеру, что исключением является он, Манимейкер, действительно сыгравший важную роль для развития покера.

Тут Бускет намекает на то, что Манимейкер выиграл в 2003-м турнир Мировой Серии, не являясь при этом профессионалом. Успех Криса привлек в покер огромное количество новых людей, мечтавших повторить его путь. Это назвали «Покерным бумом».

$600 за первый депозит — самая популярная акция Покер Старс: открой игровой счет и получай деньги в качестве бонуса! Если ты еще не являешься игроком рума, скачай Покер Старс у нас.

Еще пост Бускета:

«Люди оказались просто в нужное время в нужном месте – они получили кучу денег, не обладая большим мастерством».

Тут Оливье явно задевает послов покера, которые выиграли всего один-два турнира и получили за это спонсорские контракты от рума. В дальнейшем они получали дивиденды не столько от покера, сколько от рекламы.

Предыдущий твитт Оливье Бускет пояснил так: «Решающая роль в развитии покера принадлежит не игрокам, а интернету. Именно возможность играть в любое время в любой точке планеты подняла покер на новый уровень».

Ну, и последнее заявление Бускета совсем уж революционное: «Наша задача решить вывести, кто может являться послом покера, и кто достоин представлять сообщество».

Вот что хочет Бускет: отбросить харизму, оставить только мастерство. Отбросить шоу, оставить только скилз, навык, спорт. Получается, что стоит оставить в прошлом Фила Айви, Даниэля Негреану и Фила Хельмута. Не просто оставить, а забыть о них. По мнению Колмана и Бускета, они не игроки, а шоумены.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Налоги участников Ноябрьской Девятки
Известно, что заработки покерных игроков зависят не только от качества их игры, но и от других факторов: бэкер
Даниэль Колман оскорбил Фила Хельмута
Самый успешный игрок современности также является и самым противоречивым. Да, мы вынуждены признать, что Колма
На ПокерСтарс The Billionth Tournament Carnival
В ноябре у ПокерСтарс юбилей: на покер-руме пройдет 1 000 000 000-й турнир. И Старсы предлагают всем причастны