Big One for One Drop: день 1

Пресс релизы

Волнительный первый день турнира с самым дорогим бай-ином — $1 000 000 наконец наступил! 29 июня в рамках Мировой Серии покера стартовал

Волнительный первый день турнира с самым дорогим бай-ином — $1 000 000 наконец наступил! 29 июня в рамках Мировой Серии покера стартовал Big One for One Drop.

Лучшие из лучших хайроллеров и поклонники покера среди бизнесменом вступили в дорогую игру, сделав тем самым не маленькую инвестицию в покерную экономику. Но не забывайте, что турнир еще и благотворительный. И в этом году на счет фонда One Drop, который занимается проблемами недостатка пресной воды в странах Африки, пойдут $4 600 000.

Несмотря на прогнозы, 56 возможных бай-инов собрать не удалось. Не набралось и 48 участников, как было в 2012 году, только 42 игрока. А это значит, что призовые за 1 место не смогут побить рекорд, поставленный два года назад.

Кто-то просто не решился так рисковать, все-таки деньги для первоначального взноса огромные. А у кого-то этих денег просто не оказалось при всем желании.

Например, Фил Хельмут, который собирался участвовать и собирал деньги у беккеров в итоге отказался от участия.

«Я-то думал, что у меня миллион долларов в домашнем сейфе, хотел уже оплачивать бай-ин. Но мне не хватило $130 000!», — написал Фил в твиттере.

Что ж, Хельмут мог попробовать отобраться через сателлит, как это сделали Эрик Линдгрен и Коннор Дриннан. Участие в One Drop им обошлось всего в $25 000. Неплохо сэкономили!

Игра началась

Сэмм Трикетт One Drop 2014

Сэм Трикетт — чиплидер первого дня Big One for One Drop 2014

Можно долго говорить, какое значение играет One Drop в покерной экономике или как это зрелищно. Но игра уже началась, и первые вылетевшие уже плачут в сторонке.

Первым покинул игру Дэвид Эйнхорн (два года назад он вышел в финал). Стритом против пары валетов его выбил Сэм Трикетт. Тот самый Сэм Трикетт, который в 2012 году занял второе место, а в этом пообещал своей маме во что бы то ни стало выиграть.

Сэм так же выбил из игры Игоря Курганова и Ванессу Селбст.

Немцы, на которых многие ставили, не оправдали надежд. Макс Альтерготт, затем Брайан Раст, Филипп Груссем и даже Никлас Хайнекер не дождались помощи от дилера и вылетели из турнира.

Такую же судьбу повторили Дэн Смит, Роно Ло, и Стэнли Чой.

Чип-лидером по итогам первого дня стал Сэм Трикетт. Причем его преимущество пока неоспоримо. Сэм закончил играть с 13 400 000 фишек. У ближайшего конкурента только 9 125 000. На третьем месте Фил Айви – 7 675 000, на четвертом месте Дэн Колман – 6 875 000. Чемпион прошлого One Drop на пятом месте по количеству фишек – 6 725 000.

Совсем скоро мы узнаем имя победителя. Ему достанутся $15 306 668 призовых.

 

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Горячие предложения от ПокерСтарс
$1M Phase Tournament ПокерСтарс сообщает, что каждый желающий может принять участие в «$1M Phase Tournament»,
Фил Айви выиграл 10 браслет WSOP
Он все-таки сделал это! Турнир #50 с бай-ином $1 500 по 8-игр микс принес Айви долгожданный десятый браслет WS
Второй браслет Дэна Келли
Дэн Келли на Мировой Серии Покера не новичок. Первый браслет он выиграл, когда ему еще только исполнилось 21.