«Скончался в возрасте 19 лет…»

Пресс релизы

Статьями с таким или схожими заголовками («Смерть в онлайне», «Конец интернет-гемблинга» и т.п.) откликнулись покерные медиа ресурсы на решение австралийских

Статьями с таким или схожими заголовками («Смерть в онлайне», «Конец интернет-гемблинга» и т.п.) откликнулись покерные медиа ресурсы на решение австралийских властей запретить в стране онлайн-покер.

Казалось бы, из-за чего шум? Население 5-го континента не дотягивает до 25 млн. — велика ли потеря? Но,

  • во-первых, до сих пор законодательство Австралии было одним из самых либеральных в отношении гемблинга;
  • во-вторых, решению австралийского парламента не предшествовал скандал с мошенничеством, как то случилось в преддверии «черной пятницы» в США; оно не стало реакцией на какое-то конкретное вопиющее событие;
  • в-третьих, уж слишком ровно это решение накладывается на тренд по отходу от политики свободных рынков, который возобладал после прихода к власти в США Дональда Трампа.

Иными словами, австралийский запрет очень похож на ту каплю воды, которая склонит чашу весов в сторону запретительных мер во всем мире.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

Отныне к «оплотам онлайн-покера» эксперты относят лишь Великобританию, Канаду и Латинскую Америку. Слишком мало для того, чтобы считать онлайн-покер планетарным явлением (напомним, что созданный 19 лет назад первый ресурс для виртуальной игры так и назывался — PlanetPoker). Особенно с учетом того, что европейские страны одна за другой (Италия, Испания) следуют примеру Франции, создавший внутренний, изолированный рынок онлайн-покера. У сторонников обособления есть мощный аргумент: деньги не должны уходить из страны!

Но петь онлайн-покеру отходную все-таки рано.

Если для США избрание Трампа с его призывом к изоляционизму действительно веха, то в мире остаются силы, выступающие за открытость экономик и рынков. Это, в первую очередь, страны с высокими темпами прироста производства, которым необходим экспорт продукции и услуг. Характерен пример Индии: в стране с 1,5-миллиардным населением стремительно развиваются IT-технологии, и традиционно консервативные власти шаг за шагом смягчают позицию в отношении онлайн-покера и всего, что ему сопутствуют.

Например, в маленьком штате Нагаленд на северо-востоке страны выдана уже лицензия 5-му оператору онлайновой игры.

Объяснение парадокса просто: онлайн-покер — не только игра, но и способ приучения больших групп населения к высоким технологиям и обращению с умными гаджетами (хочешь играть — покупай навороченный комп или передовое мобильное устройство, осваивай тонкости работы с этими девайсами), вовлечения талантливых парней и девчонок в IT-отрасль.

Мало того, это и способ формирования национального бренда, продвижения товаров на мировые рынки. Никого ведь не удивим, если скажем, что оффлайн-покер в значительной степени сформировал имидж США как крутой страны. Страны, в которой живут отчаянные мужики, готовые самыми высокими ставками прокладывать дорогу к успеху.

Почему онлайн-покер не может сделать аналогичную услугу для другой страны? И власти того государства, которые первыми поймут это, окажутся в крупном плюсе?

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Дуглас Полк возобновляет свой Challenge!
Все помнят «задачу Криса Фергюсона»? Пари, которое заключил сам с собой хайроллер былых времен: поднять банкро
Как мы катали… Покер в Союзе
Одним из самых жутких страхов советского гражданина было попасть в лапы шулеров в поезде или на вокзале. Жены
Хотите играть бесплатно в LIVE PokerStars Championship в Сочи? Узнайте, что для этого нужно!
С 20 по 31 мая т.г. «Покерстарс» проводит в Сочи крупнейший в истории России праздник покера — PokerStars Cham