Покер на Филиппинах: грядет монополия?

Пресс релизы

21-23 марта в Маниле прошло заседание Asean Gaming Summit. Внимание присутствующих привлекло выступление Андреа Доминго, председателя Филиппинской корпорации развлечений и

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

21-23 марта в Маниле прошло заседание Asean Gaming Summit. Внимание присутствующих привлекло выступление Андреа Доминго, председателя Филиппинской корпорации развлечений и игр (PAGCOR). Эта организация выступает лицензирующим органом в сфере гемблинга на Филиппинах.

Андреа Доминго

Андреа Доминго

Г-жа Доминго заявила о заморозке на 5 лет выдачи лицензий новым операторам гемблинга. Что идет явно вразрез наметившемуся тренду на превращение Филиппин в крупнейший центр индустрии азарта в Юго-Восточной Азии. Напомним, что в текущем году в главной игорной зоне страны Entertainment City прошел международный фестиваль покера Triton Super High Roller, привлекший лучших спортсменов планеты.

Стали известны причины пятилетней заморозки. Сейчас на Филиппинах действуют четыре оператора игорного бизнеса Филиппин — Bloomberry Resorts, Tiger Resorts, Melco (владеет City of Dreams Manila) и Travelers International (запустит в 2021 г. Westside City Resort Worlds). Они вложили в развитие игорного бизнеса порядка $1 млрд. и опасаются, что рост конкуренции не позволит им отбить эти деньги. В особенности если на Филиппины придут могущественные корпорации из Лас-Вегаса или их филиалы.

Собственно, об этом и говорила г-жа Доминго на AGS: «Мы поддерживаем тех, кто рискнул раньше других и вложил много денег…»

Проще говоря, «кто первым встал, того и тапки».

Ричард Гордон

Ричард Гордон

Демарш Андреа Доминго перекликается и с позицией нового президента Филиппин Родриго Дутерте, который призвал бороться с нелегальными онлайн-казино также, как с наркоторговлей (ходят слухи, что Дутерте лично расстреливал без суда и следствия пойманных наркоторговцев).

Но, как говорится, «игра еще не сыграна»: незадолго до проведения Asian Gaming Summit, 9 марта 2017 г., филиппинский сенатор Ричард Гордон внес предложение о создании нового лицензирующего органа в сфере гемблинга. Что, якобы, позволит PAGCOR сосредоточиться на проверках действующих игорных заведений. Причем позицию сенатора поддержал министр юстиции Филиппин Виталиано Агирре.

Так что пока ничего не ясно: удастся ли Гордону протолкнуть идею о новой лицензирующей организации? Поддержит ли она монополию квартета операторов? Или разрешит войти в бизнес новым корпорациям и компаниям?

И вообще, монополия в гемблинге — это хорошо или плохо?

С одной стороны, всякая монополия в бизнесе чревата падением качества услуг. С другой стороны, если разрешить любому бродяге ставить в каждой подворотне покерные столы и собирать рейк с частного люда, это тоже пользу бизнесу не принесет.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Зачем покеристам ориентироваться на Hendon Mob?
Как появился Hendon Mob В начале 90-х начинающие покеристы братья Росс и Барни Ботманы жили в Северном Лондоне
Китайский дебют: XVI сезон WPT открывается турниром в Пекине
Не успели отгреметь «последние залпы» XV сезона WPT, как труба позвала почитателей покера в новый поход. XVI с
PokerStars устраняет технические проблемы
Ведущий покерный оператор теперь доступен и на популярной игровой площадке Steam. Специально для этого сервиса