Как Покер Старс чуть не купил футбольную команду

Пресс релизы

При семье Шейнберг Покер Старс вел очень закрытую политику. Но после того как Шейнберги продали свое детище, многие подробности жизни

При семье Шейнберг Покер Старс вел очень закрытую политику. Но после того как Шейнберги продали свое детище, многие подробности жизни рума были преданы огласке. Наша статья посвящена одной из самых невероятных историй, связанных с Покер Старс.

Начало событий датируется 2006 годом. Примерно 6 месяцев до этого стихийное бедствие с красивым названием «Катрин» почти смыло с лица земли Новый Орлеан. Команда по американскому футболу этого города была одним из главных спортивных неудачников.

За 30 лет «Нью-Орлеан Сэйнтс» выигрывали лишь один раз в плей-офф, практически никогда не одерживали верх на выезде. Но это не мешало команде иметь тысячи поклонников – местные болели за футболистов из родного города, стадион на 80 000 мест всегда заполнялся до отказа.

«Нью-Орлеан Сэйнтс» проводили очередной сезон 2005-го из рук вон плохо. Стадион сильно пострадал от урагана, и футболисты были вынуждены играть на выезде, в том числе и домашние игры. Фанатов тоже поубавилось — люди занимались восстановлением своих домов. Многие прогнозировали развал команды.

Владелец «Сэйнтс» и сети местных автосалонов Томас Бенсон всерьез задумался о продаже футбольной команды. Ее рыночная цена тогда равнялась $600 000 000. Появились слухи, что команду купят, а потом оформят под Лос-Анджелес, у которого не имелось своего клуба уже 2 года.

Бывший владелей Покер Старс

Исайя Шейнберг

Кто станет новым покупателем, никто не мог даже предположить. Тогда в американской экономике наблюдался рост, имелось немало богатеев, способных на многомиллионную покупку.

В то время в США разразился и настоящий покерный бум. Тогда Покер Старс еще не начал делать свои шоу на телевидении, и представителем рума еще не являлся Даниэль Негреану… В общем, Покер Старс еще не был румом №1. Но в компании всегда ценился креатив. Понятие «плохая идея» просто отсутствовало. Но имелись внутренние стандарты и нормы, за которые компания не заходила, занимаясь маркетингом и рекламой.

Как бы Исайи Шейнбергу не хотелось выйти на первое место, для этого нужно совершить действительно что-то выдающееся, а не только обзавестись лучшим программным обеспечением, которое имелось у Покер Старс.

Когда «Нью-Орлеан Сэйнтс» были выставлены на торги, руководство рума решила поучаствовать в них, хотя понимало, что Национальная футбольная лига никогда не позволит себе сотрудничать с офшорным сайтом. Но само обсуждение возможности такой сделки сделали бы пиар Покер Старс.

На ПокерСтрас новая акция «Стартовый пакет» — скачай клиент рума и получи билеты на игру в Privilege Freerolls!

План был таков: одновременно выпустить пресс-релиз и предложение о покупке. Рекламная компания должна была пройти на канале ESPN SportsCenter, который смотрели люди от 18 до 35 лит – целевая аудитория покер-румов. А в финале — ток-шоу на этом же канале и новостью на передовице Wall Street Journal.

Конечно, Национальная футбольная лига сразу же отклонила бы предложения. Но Покер Старс с этого бы поимел очень многое: почти бесплатная реклама, которая по подсчетам оценивалась бы в 15-20 миллионов долларов. Мол, Покер Старс заявляет о себе как компания с гигантскими амбициями, способная владеть футбольным клубом.

Футбольный клуб Нового Орлеана

Нью-Орлеан Сэйнтс

Также планировалось заявить, что команда «Нью-Орлеан Сэйнтс» останется в Новом Орлеане. Это сразу возвело бы рум в ранг спасителя для многотысячной армии болельщиков команды. Очень кстати – на волне слухов о переезде клуба на западное побережье!

Все это напоминает манипуляцию. В этическом смысле так и есть. Но фактически тут все честно – деньги на сделку лежали бы буквально на столе у Исайи Шейнберга. В итоге этот пиар-ход все-таки не был реализован. Скорее всего, повлияла опасность, что Национальная футбольная лига все-таки согласится на такую продажу.

Если бы Покер Старс пошел бы на это, история рума могла бы развиваться совсем по-другому. Интересно, что спустя три года у «Нью-Орлеан Сэйнтс» дела пошли резко вверх – команда выиграла Супербоул. С тех пор цена клуба выросла до $1,15 миллиарда. Неплохое было бы приобретение.

Анализируя действия старого руководства, задаешься вопросом: «А способны ли новые хозяева покер-рума к столь же интересным ходам?»

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Айви вышел из даунсвинга, Марчезе выиграл турнир хайроллеров
Как же приятно писать о чем-то хорошем: Айви снова выигрывает в интернете. Если в оффлайне у него всегда все б
Скотт Сивер устроил скандал на провальной серии
Скотт Сивер показал уверенную игру на EPT и даже получил весьма лестный отзыв от Романа Трояновского за выступ
В воскресенье стартует WCOOP
Большинство людей потратят выходные на отдых, а покеристов ожидает ожесточенная работа – уже 7 сентября старту