Три штата США объединяют пулы онлайн-покеристов

Пресс релизы

Счастливая для покеристов пятница 13-е В прошлую пятницу губернатор Нью-Джерси Крис Кристи сообщил радостную для игроков новость: «Нью-Джерси — первый

Счастливая для покеристов пятница 13-е

У PokerStars есть клиенты для всех покерных резерваций: Франции, Италии, США и т.д. Присоединяйтесь к руму и открывайте доступ ко всем покеристам и «сладким фишам» мира!

В прошлую пятницу губернатор Нью-Джерси Крис Кристи сообщил радостную для игроков новость:

«Нью-Джерси — первый штат, который принял законный, регулируемый онлайн-покер. Запуск легальных интернет-игр прошел еще в 2013-м. Положительный опыт Нью-Джерси показал: для увеличения годовой прибыли и привлечения новых пользователей нужно объединить пул с игроками из Невады и Делавэра. Сливание пулов откроет румам и покеристам больший простор для действий. Это новая глава в истории онлайн-покера США!»

Крис не сказал, когда именно произойдет подписание соглашения между тремя штатами. Но американских покеристов радует перспектива катать против соседей по штату. Игроков из одного региона не очень много, поэтому постоянные гриндеры уже познакомились друг с другом, покер стал предсказуемым. Объединение пулов вольет в штаты новых участников, заполнятся столы кэша, увеличатся призовые турниров.

Между Делавэром и Нью-Джерси уже заключен договор о слиянии пулов онлайн-слотов, что внушает надежду на благоприятный исход и для интернет-покера.

Подводные камни объединения пулов

Главный «неудобный» момент — законодательство Нью-Джерси, по которому все азартные игры должны проводиться в Атлантик-Сити. Это сильно ограничивает развитие в штате киберспорта и теоретически мешает слиться с пулами Невады и Делавэра. В остальных штатах никаких ограничений на место игры нет.

Если сервера оператора расположены не в Нью-Джерси, объединить игроков не получится: это будет незаконно. Работающие в США румы могут перенести сервера в Атлантик-Сити, но не все комнаты согласятся на это.

Еще один нюанс: самый большой пул игроков находится в Нью-Джерси, поэтому штат претендует на главенство в соглашении. Руководитель отдела по борьбе с азартными играми Дэвид Ребак уверен: регуляторы Нью-Джерси возьму всю власть себе, что вызовет негодование онлайн-операторов и регуляторов других штатов.

Неизвестно, сколько румов получат разрешение на работу в системе, ведь комнаты должны иметь лицензию во всех трех штатах. Пока этому требованию соответствует только рум от Мировой серии — WSOP.com.

У крупнейшего онлайн-оператора мира PokerStars лицензия есть только в Нью-Джерси, а из-за событий «Черной Пятницы» разрешение на организацию игр в других регионах рум может и не получить. После объединения пулов «ПокерСтарс» уйдет с рынка Нью-Джерси. Игроки лишатся удобного софта и интересных турниров: из-за маленькой конкуренции работающие в резервациях комнаты не спешат улучшать клиент и добавлять новые события.

Но и после слияния пулов не решится главная проблема американской покерной резервации — плохая активность игроков. Совокупный трафик штатов не превышает 250 человек в неделю! Этого недостаточно для полных столов в кэше и высоких призовых на турнирах.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Supernova9 ушел из покера
Дэни Штерн, играющий на сайте PokerStars под ником supernova9, в минувшую пятницу объявил в твиттере об уходе
Дуглас Полк открыл сайт про криптовалюту
У покера и всех видов криптовалют есть одно общее. И то, и другое — способ уйти от работы «на дядю»
Бразильский регуляр МТТ Александре Мантовани рассказал о WCOOP
Отношение к результату игры В начале интервью отечественные покеристы поинтересовались у бразильского рега, до