Браслеты на WSOP посыпались как из рога изобилия…

Пресс релизы

Первый среди сеньоров Турнир среди игроков старшего поколения (Seniors Championship) выиграл 56-летний любитель из г. Калюмет (шт. Иллинойс, США) Фрэнк

Первый среди сеньоров

Турнир среди игроков старшего поколения (Seniors Championship) выиграл 56-летний любитель из г. Калюмет (шт. Иллинойс, США) Фрэнк Маджио. Это его первый браслет. Да и вообще, до этой победы его карьерный выигрыш составлял всего $40 тыс.

За первый приз в $617303 ему пришлось побороться с рекордным количеством участников турнира для игроков старше 50-ти лет. В этом году ивент ветеранов с бай-ином в $1000 собрал 5389 бойцов. Призовой фонд достиг суммы $4850100. Организаторы планировали провести это событие в три дня, но ввиду наплыва желающих тряхнуть стариной «мясорубка» растянулась на четыре дня.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

В итоге Фрэнк Маджио оказался на финальном столе со вторым стеком. Лидировал еще менее опытный Уильям Мюррей из г. Сноу Хилл (Северная Каролина). Массивный чипкаунт и везение позволили этому игроку выбить одного за другим победителя аналогичного турнира 2014 г. Дэна Хеймиллера и довольно известного в 2000-е годы Энтони Ликастро из Нью-Джерси.

Мюррей сохранял стековое превосходство и когда остался за турнирным столом тет-а-тет с Фрэнком Маджио. Но тут удача ему изменила. На 8-й раздаче оба ветерана начали необузданно рейзить с посредственными картами. В итоге исход поединка решила фортуна: браслет и главный приз (самый большой, кстати, за всю историю турниров сеньоров) ушли к Фрэнку Маджио. Мюррей довольствовался II местом и $381233 призовых. На III месте — Дитер Дешан c выигрышем в $281691.

Педагог одолел 10-тысячник

Бен Ю целует выигранный браслет. Наверху - фото Фрэнка Маджио

Бен Ю целует выигранный браслет. Наверху — фото Фрэнка Маджио

Бен Ю, комментатор покерных событий и автор учебных роликов и пособий, одержал победу в турнире 2-7 трайпл дро Lowball с бай-ином $10000. Специфика ивента предопределила ограниченный состав участников — всего 80 человек. Но финальный стол подобрался более чем солидный: Майк Матусов, Шон Диб, Ник Шульман, Шоун Бакканан, Майкл Уотсон плюс уже упомянутый Бен Ю: 9 браслетов на шестерых и $37,7 млн. суммарного турнирного выигрыша.

Но регалии в реальной игре значения не имеют: первым финал покинул самый титулованный из этой плеяды — Майк Матусов. За ним последовали Баккан, Уотсон и Шульман.

Бен Ю начал хедз-ап против Шона Диба, имея преимущество в чипкаунте 5:3. И поединок свелся к планомерному дожиманию оппонента покерным комментатором и педагогом. Когда у Диба остались последние фишки, на руках у него были 8-7-6-4-2 против 8-7-5-4-2 у Бена Ю. Это мизерное различие и стало решающим.

Бен Ю заработал второй браслет и $232738 главного приза, Диб — только $143842. Занявший III место Ник Шульман получил $98337.

Из молодых, но ранний Кристофер Франк

Поразительным образом одержал победу в завершившемся 19 июня турнире по безлимитному холдему с бай-ином $1500 22-летний немецкий профи Крис Франк. Он давно играет в LIVE турнирах, но оказаться за финальным столом, опередив почти 1700 претендентов, по его собственному признанию прессе, было «захватывающим чувством».

Крис Франк

Крис Франк

А за финальным столом он оказался в весьма почтенной компании покерных тяжеловесов. Обыграть которых у него, по теории, шансов было не много. Но тут расстарался игрок со стажем, четырехкратный победитель турниров WPT и пр. Райан Ленг. Аризонец явно был в ударе и одного за другим выбил из игры Макса Пескатори (4 браслета WSOP), Гранта Денисона и Праттиуша Баддигу. Расчистив, таким образом, место для собственного поединка с молодым, но ранним Крисом Франком.

Причем как-то так получилось, что финальный хедза-ап начался при соотношении 9 млн. фишек у немца против 3,6 млн. у Ленга. Более опытный Райан Ленг давил, Франк изворачивался, как мог, и ухитрился довести свой стек до 11 млн. фишек.

Наконец, получив карманные Ad-7d, американец вынужден был искать спасения в олл-ине. У Франка была худшая карманная карта — 5d-4d. Но после того как на борд легли Qh, 6d, 4s, Qd, Qc, преимущество перешло к представителю ФРГ. А вместе с ним — и браслет (первый в жизни Кристофера), и $384833 главного выигрыша.

Приз так старавшегося Райана Ленга составил $237776. III место занял выходец с Украины, проживающий ныне в Майами, Аркадий Цинис ($171208 призовых).

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Sunday Million: чем меньше бай-ин, тем больше игроков
Увы, но как уже стало правилом на онлайновых турнирах, финальный стол завершился сделкой. Причем сразу между ч
Первый российский браслет сезона
Это второй браслет Щемелева. Первый он выиграл в 2013 г. в аналогичном турнире с бай-ином $3000. Надо полагать
Отношение покеристов к новому способу определения Игрока года
Развитие формулы POY Первые годы существования WSOP Player of the Year формула, по которой определялся Игрок г